青科大获全国大学生化工设计竞赛一等奖和自主创新奖
2011-08-09 15:30

近日,由中国化工学会化学工程专业委员会主办、重庆大学承办、三井化学公司赞助的全国第五届“三井化学杯”大学生化工设计竞赛总决赛在重庆大学圆满落幕。青岛科技大学化工学院党总支书记孙立军老师带领我校代表队参加了全国总决赛。化工学院李建隆、仇汝臣、王伟文、钟丽梅、王政、王英龙老师指导的,由王大汇、秦德伟、徐长宝、李胜龙、于美强同学组成的“青腾之队”荣获全国一等奖和自主创新奖,另外还获得了两项三等奖和三项优秀奖。

化工学院多年来重视学生科技创新意识和团队合作意识的培养,参赛选手在老师的辛勤指导下,经过不懈的努力,积极的探索,在众多的队伍中脱颖而出,取得了优异的成绩。参赛选手在这次的比赛过程中充分发扬了科大精神和橡胶品格,相信他们将会把这种精神带到今后的学习工作中去,展现科大风采,为科大争光。

全国大学生化工设计竞赛是由中国化工学会主办的目前国内化工专业大学生的顶级技能竞赛。本届竞赛分为7个赛区,全国有近百所化工类高校报名参赛,最终有36支团队从300多支参赛队伍中脱颖而出,参加全国总决赛。