化工学院两件作品获得全国大学生化工设计大赛华北赛区一等奖
2011-08-27 15:28

825日,第五届全国大学生化工设计大赛华北赛区决赛在中国石油大学(华东)落下帷幕。青岛科技大学化工学院教师王英龙老师作为评委带领我校两支参赛队伍参加了华北赛区决赛。化工学院由李建隆、仇汝臣、王伟文、钟丽梅、王政、王英龙老师指导,以王大汇、秦德伟、徐长宝、李胜龙、于美强组成的“青腾之队”以及以颜维亮、王建飞、卢立厂、纪春华、张金增组成的“晨旭团队”在华北赛区决赛中凭借各自的设计作品荣获华北赛区决赛一等奖,另外还获得两项二等奖和两项三等奖,其中“青腾之队”以其优秀的设计和出色的表现顺利进入全国总决赛。他们在与名校队伍同台竞技的过程中,充分展示了科大学子风采,为我校争得了荣誉。化工学子能够在如此强手如林的比赛中,取得优异的成绩,是化工学院多年来对学生科技创新意识和团队协作意识培养的结果。

由中国化工学会化学工程专业委员会主办的大学生化工设计竞赛,作为一项全国性化工赛事,旨在培养大学生的创新思维和工程技能,培养团队协作精神,提高大学生综合素质,丰富大学校园科研与学术氛围。