化工学院两名应届毕业生成功入选中石化“优才引进”计划
2011-09-08 15:24

近日,从中石化传来消息,化工学院2015届毕业生张常兴、郝梦云成功入选中石化“优才引进”计划,并分别与中石化青岛炼化、中石化石油工程设计有限公司签订了就业协议。据悉,两名同学因参加第八届全国大学生化工设计竞赛获得华北赛区特等奖和全国特等奖,而符合中石化“优才”引进条件。“优才引进”计划是中石化2015年度毕业生招聘新政,为优秀毕业生就业开辟了绿色通道,主要针对在行业内、国内乃至国际上有较高专业水准和公信度的大赛中获得过一等奖及以上奖项,以及连续两年获得国家奖学金的优秀毕业生,不用参加初试,经综合考核合格后,直接作为拟录用人选进行公示,且不受指标限制。另外,学院还有一名应届毕业生马崇同学通过初试、面试等常规招聘环节顺利与中石化济南炼化签订了就业协议。近年来,化工学院不断加强学风建设,努力创建学习型学院,重视学生的全面发展,努力培育学生的科技创新能力,积极组织学生参加全国大学生化工设计竞赛、“挑战杯”等各项竞赛,通过多种途径提高学生的工程能力、科技创新能力和团队协作能力,促进了人才培养质量不断提高,为学生进一步掌握所学知识提供条件,也为学生今后的成长发展奠定了坚实的基础。