当前位置: 首页>>新闻通知>>新闻中心>>正文
化工学院举行海利尔药业集团“爱心资助与就业直通”资助发放仪式
2011-10-12 15:32
2011年10月11日下午3点在一教602教室化工学院举行了青岛海利尔药业集团与青岛科技大学化工学院“爱心助学与就业直通”资助发放仪式。
      青岛海利尔药业集团人力部总监苏惠,化工学院党总支书记孙立军,学生处副处长秦姣,青岛海利尔药业集团人力资源部主管贺同龙,化工学院副院长王伟文、化工学院党总支副书记兼副院长曲斌艳及部分化工学院学生代表参加了此次发放仪式。
      仪式首先由曲斌艳讲话,曲斌艳指出三年来公司的资助,让这12名同学不必再为学费担心,三年里,他们卸下经济负担轻松地投入到大学学习和生活中去。同时公司还为同学们提供的实习锻炼机会开阔了同学们的视野,让同学们及早接触社会、接触企业,增加了社会阅历和专业实践。并且项目的运转,促进了校企合作和交流。2010年学院组织学生到公司进行暑期社会实践,并建立了学士后流动站和青年就业创业基地,为更多的同学建立了实践和成才的平台,下一步我们将进一步加强合作。接下来海利尔药业集团人力部总监苏惠进行了发言,苏惠强调了校企合作的重要性,下一步企业将继续加强和学校在各方面的合作,同时对12位受助同学在青岛海利尔药业集团实习期间的表现给予了肯定,并欢迎更多的同学能够到海利尔药业集团实现自己的人生价值。受助学生代表王斌也对自己的大学生活进行了回顾,感谢学校和企业对自己提供的各种帮助,自己马上就要走向社会,一定要努力学习,艰苦奋斗,勤勤恳恳,不辜负学校老师和企业对自己的培养。
      仪式最后由化工学院副院长王伟文进行了总结讲话,王伟文从三个方面进行了进行了总结,一是感谢。感谢海利尔药业集团对学校和获奖学生极大的支持和鼓励,这是企业心系教育、支持学校发展的慈行善举,是企业情系学生、关注学生成才的有力举措,这充分体现了海利尔药业集团具有崇高的社会责任感,是一个无愧于时代的企业公民。二是祝愿。祝愿校企双方发挥各自优势,合作更加愉快,学校为企业、社会培养更多的化工人才,企业为学生提供更多的就业平台。祝愿海利尔药业集团事业蓬勃发展、蒸蒸日上!三是希望。希望各位同学能以此次获得“海利尔”奖学金为契机,不辜负各位领导和老师的嘱托,刻苦学习各门功课,打好知识基础,掌握过硬的本领,不断提高实践能力,为将来走上社会打好坚实的基础。希望同学们要学会珍惜,学会感恩,做一个知恩感恩的人,要加强学习,做一个知识渊博的人,要努力拼搏,做一个奉献社会的人。希望同学们养成优良的品德。要继承和发扬中华民族的传统美德,从一点一滴、一言一行做起,逐步养成文明礼貌、团结互助、诚实守信、遵纪守法、勤俭节约、热爱劳动的好品行,努力成为一个品学兼优,全面发展的人。
仪式结束后,与会人员和受助学生进行了合影留念,并对下一步校企合作进行了深入研究。