当前位置: 首页>>新闻通知>>新闻中心>>正文
斯比凯可生物制品公司技术运营经理Harold-hayden先生一行访问化工学院
2011-12-08 15:32

12月6日上午,斯比凯可生物制品公司技术运营经理Harold-hayden先生、人力资源经理王振刚先生、工程师商凤坤先生、总经理助理仲盟小姐一行四人访问我校化工学院,洽谈合作事宜,化工学院党总支书记孙立军、院长武玉民、党总支副书记兼副院长曲斌艳、环境学院党总支副书记兼副院长韩海青及部分专业课教师代表、学生代表参加了此次会议。

武玉民首先代表青岛科技大学化工学院对来访的客人表示欢迎,并简单的介绍了化工学院在人才培养、专业建设、学科建设、等方面的基本情况。他指出近年来青岛科技大学在产、学、研方面作出了突出的成绩,与很多企业达成了合作,希望能够在将来和斯比凯可生物制品公司能够在各个方面进行合作。
      Harold-hayden先生对青岛科技大学在产、学、研方面取得的成绩表示肯定,同时他还向参会人员介绍了斯比凯可生物制品公司的历史及现状,对青岛科技大学学生的学风表示肯定,并希望将来能够在人才培养方面加强合作。人力资源经理王振刚先生向同学们详细的介绍了企业的用人机制,并希望将来能够有更多的毕业生加入到斯比凯可生物制品公司的人才队伍中来。
      接下来曲斌艳、韩海青分别介绍了本学院学生学风建设及就业方面的具体情况,李俊峰等三位老师分别介绍了本专业的课程设置及专业实习等具体内容。
      会议结束后,Harold-hayden先生一行参观了我院化工原理实验室、发酵工程实验室,对我院的实验室建设给予了充分的肯定。
      据悉,美国斯比凯可公司是全球最大的黄原胶制造商,在全球有10家子公司,在100多个国家拥有2000多家客户,斯比凯可生物制品公司便是其子公司之一。斯比凯可公司被公认为是世界食品添加剂行业的领头羊,是全球领先的食品添加剂行业的亲水胶体供货商和全球唯一的结冷胶(Gellan)生产商。 斯比凯可是美国邱博集团旗下的子公司。作为美国最大的家族企业之一,美国邱博集团已经有超过125年的历史,主要业务涉足于工程材料、自然资源和技术服务等领域,向造纸、能源、塑料以及建筑等行业提供高品质的服务。邱博集团目前在20个国家有80多个地区有5000多名员工。