化工学院举行校企联建“卓越工程师计划”工程软件培训基地签约仪式
2011-12-08 15:33
 12月7日上午,校企联建“卓越工程师计划”工程软件培训基地签约仪式在化工学院举行,参加此次签约仪式的有青岛科技大学副校长张淑华、海工英派尔工程有限公司副董事长于连兴、北京中科辅龙计算机技术股份有限公司董事长唐卫清、北京中科辅龙计算机技术股份有限公司副总经理杨静涛、北京中科辅龙计算机技术股份有限公司李正、化工学院党总支书记孙立军、院长武玉民、副院长王伟文、党总支副书记兼副院长曲斌艳及部分专业课教师代表,签约仪式由王伟文主持。
      武玉民首先代表青岛科技大学化工学院对来访的客人表示欢迎,并简单的介绍了化工学院在人才培养、专业建设、学科建设等方面的基本情况。他指出近年来青岛科技大学在产、学、研方面作出了突出的成绩,与很多企业达成了合作,并希望能够加强与海工英派尔工程有限公司和北京中科辅龙计算机技术股份有限公司的合作。
      海工英派尔工程有限公司副董事长于连兴和北京中科辅龙计算机技术股份有限公司董事长唐卫清分别介绍了企业的发展历史,以及企业的现状,并指出企业已经和青岛科技大学有了一定的合作基础,希望今后能够更进一步的合作。北京中科辅龙计算机技术股份有限公司免费赠送青岛科技大学化工学院150套关于化工设计方面的软件,并将派出资深工程师对老师和同学进行免费的软件使用培训。
      接下来,海工英派尔工程有限公司、北京中科辅龙计算机技术股份有限公司、青岛科技大学三方签署了“卓越工程师计划”工程软件培训基地协议。
      最后,张淑华代表学校对两个企业支持学校的做法表示了感谢,指出今后企业可以跟学校合作,订单式培养学生,使学生能够真正的适应企业的要求,同时专业课老师也可以到基地进行实习,实践、教学两不耽误,真正的实现校企联合。
      据悉,海工英派尔工程有限公司由海洋石油工程股份有限公司和青岛英派尔化学工程有限公司共同出资组建。公司经营范围为:化工石化医药行业、石油天然气行业、市政公用行业、建筑和装饰工程设计,橡胶工程设计;工程咨询;工程总承包;工程监理;工程招标代理;技术咨询、服务、开发与应用;销售:化工原料及产品、建筑材料、装饰材料、金属材料、电线电缆、五金交电、机械设备;货物进出口、技术进出口。
      北京中科辅龙计算机技术股份有限公司前身是北京中科辅龙计算机技术有限公司,成立于1998年7月20日,是中国科学院计算技术研究所为转化科研成果、实施知识创新工程而设立的有限责任公司。在中国科学院计算技术研究所以及社会各界的支持与鼓励下,中科辅龙成功地走过了创业之初的艰难时段,步入了良性发展轨道。目前员工200多人,90%以上的员工具备大学本科学历,团队充满活力和富于创新精神。公司拥有高新技术企业认证、双软认证企业、ISO9000认证、系统集成三级等资质。