化工学院2012年小型化、专业化供需见面会成功举行
2012-02-28 15:34

为方便用人单位选聘毕业生,推进毕业生顺利就业,2月29日上午,化工学院小型化、专业化招聘会在高校香澜宾馆二楼大厅隆重举行。化工学院院长武玉民、党总支书记孙立军、学生处副处长鲁伟、党总支副书记曲斌艳以及相关部门负责人亲临现场指导工作。

通过前期的积极联系和认真筹备,本次招聘会吸引了包括海尔集团、山东鲁抗医药股份有限公司、金能科技有限责任公司、海利尔药业集团股份有限公司、益海嘉里集团等来自省内外的60余家企事业单位参会,提供工作岗位近1300个,招聘专业涉及化工、高分子材料、生物工程、制药、安全工程、化学分析、机电、经济管理等30多个,1500多名毕业生参加了招聘会。
      招聘会上,用人单位通过出示展板、海报、发放宣传材料等形式为求职同学提供企业信息,便于毕业生结合自身实际,选择工作岗位。应聘同学则通过与招聘企业面对面交流,详细了解各用人单位的情况和招聘要求,积极寻求就业机会。经过企业与毕业生的双向了解和选择,据不完全统计,有近180名毕业生和用人单位初步达成就业意向。同时,招聘会现场还吸引了众多前来打探就业前景的非毕业生同学,以提前感受就业气氛,做好职业规划。

另外,2月28日下午,用人单位代表和化工学院领导、系主任和专家教授还举行了产学研项目院企座谈会,双方就当前大学生的教育培养、科研项目合作等问题进行了深入的交流和探讨,初步达成多项院企合作意向。