青岛科技大学第五届“隆腾杯”表彰大会举行
2012-03-07 15:35

36日下午,第五届“隆腾杯”大学生化工原理实验技能竞赛表彰大会在橡塑材料与工程教育部重点实验室举行。青岛科大隆腾科技发展有限公司董事长、化学工程研究室主任李建隆、学生处副处长鲁伟、实验设备处副处长李臣、团委副书记王锋业以及化工学院党政领导、部分专家教授等出席了会议。

化工学院院长武玉民首先致辞,他对获奖的同学表示衷心祝贺,对隆腾科技发展有限公司表达了由衷感谢,高度评价了本次竞赛活动,肯定了国家级化工过程实验教学示范中心的建设成果,强调了该项赛事对大学生人才培养的重要意义。化工学院专业教师田文德宣读了《关于表彰青岛科技大学第五届“隆腾杯”大学生化工原理实验技能竞赛获奖团队和个人的决定》文件,大会对获奖团队和个人进行了颁奖。获奖学生代表代表获奖团队和个人作了发言。李建隆代表赞助方讲话,表示要继续大力支持该项赛事,希望广大同学加强创新能力和动手能力培养,争取早日成为化工界的精英,为山东化工乃至全国化工业发展做出应有的贡献。

“隆腾杯”化工原理实验技能竞赛由青岛科技大学团委主办,化工学院和国家级化工过程实验教学示范中心承办,青岛科技大学隆腾科技发展有限公司协办,面向全校三年级、四年级化工类及相关专业的所有学生,分初赛、决赛两个阶段进行。该项赛事是是贯彻落实《关于进一步加强和改进大学生科技创新实施意见》的有效举措,已逐步成为提高青年学生创新能力、培育创新精神的崭新载体。在本次竞赛的组织实施过程中,各学院高度重视,广泛发动,认真组织,广大同学踊跃报名,积极参与,全校共有120个小组参加了比赛。学校邀请化工原理教研室和化工技术基础实验中心的有关专家老师组成竞赛评审委员会,根据各参赛小组的实验操作技能及最终实验结果,对各参赛队进行严格把关和综合评定。经评审,全校共评出竞赛一等奖5组,二等奖8组,三等奖10组以及优秀组织奖。