当前位置: 首页>>新闻通知>>正文
学院教学实验室期初检查
2021-03-09 17:11

新学期伊始,学院各教学环节有条不紊进行。响应学校“加强教学质量监控,稳定教学秩序,提高教学质量,促进优良教风、学风”的教学要求,针对学院的教学实验环节,学院早安排、早检查、早试行,确保学院教学实验正常有序开展。

202139日下午,在教学副院长田文德教授带领下,各教学实验室主任、实验室部分老师对全院的教学实验室进行了检查。主要涉及五方面内容:

1、学院教学实验场所内教学设施配置是否满足即将开展的教学需求;

2、教学实验运行以及维护是否符合国家规范;

3、教学实验室卫生状况及安全隐患是否消除等;

4、危险化学品的存放、使用等排查、废弃物处置等环节检查;

5、教学实验设备运行状况检查。

全体人员细致详备的检查各教学实验室情况,查找问题,并总结各实验室有效有力的规范性操作方法和管理方式,准备学院内各实验室推广。