当前位置: 首页>>教学资源>>自研软件资源>>正文
精馏塔设计
2017-07-09 14:36

精馏塔设计系统

中心开发了网络化的精馏塔设计系统,学生通过该系统可以进行全塔物料衡算、回流比、理论塔板数、塔板设计、塔高和塔径等计算操作,避免了复杂的手工计算,让学生可以在设计思路创新上投入更多的精力。该系统可用于《化工原理》和《化工分离工程》的课堂教学,也可用于《化工原理课程设计》,以及学生参加课外化工实验技能竞赛和科技竞赛等。
        进入精馏塔设计系统

化工物性数据库

中心开发了网络化的化工物性数据库,学生通过该系统可以对常见的618种化学物质进行检索,可检索的数据包括分子量、临界参数、偏心因子、比热、饱和蒸汽压等,节省了大量手工查阅手册的时间。该系统可用于化工专业课学习、实验数据处理、课程设计、毕业设计,以及学生参加课外化工实验技能竞赛和科技竞赛等。
        进入化工物性数据库