当前位置: 首页>>运行管理>>规章制度>>正文
学生实验守则
2010-07-30 17:14

1.学生应按规定时间参加实验,不得迟到、早退。迟到十分钟以上的不得参加实验。

2.实验前要认真预习实验指导书,明确实验目的、原理、仪器设备、操作规程和注意事项等,能正确回答老师提问。

3.爱护实验设备,节约使用材料,不准动用与本实验无关的仪器设备及其它物品,不准将实验室的任何物品带出室外。

4.学生着装应符合实验环境、操作的要求,实验过程中应保持安静,不准高声喧哗和打闹,严禁吸烟,请勿随地吐痰和乱抛纸杂物。

5.实验完毕应及时切断电源、水源、气源,帮助教师搞好环境卫生。待指导教师检查仪器设备、工具、材料及实验记录后,经允许方可离开实验室。

6.对违反实验规章制度和操作规程,擅自动用与本实验无关的仪器设备,私自拆卸仪器而造成事故和损失的,要立即报告和写出书面检查,视情节轻重和态度进行赔偿或按章处理。